分享到:

“政治防疫”破功,民進黨竟反誣大陸

“政治防疫”破功,民進黨竟反誣大陸

2021年07月09日 04:48 來源:人民日報海外版參與互動參與互動

  “政治防疫”破功,民進黨竟反誣大陸(日月談)

  大陸今年3月起在海外實施“春苗行動”,協助台胞在內的中國公民在當地接種新冠疫苗。據不完全統計,至今已惠及160多個國家的超過170萬海外中國公民,其中包括數千名台胞。明明是一件大好事,台灣陸委會卻大放厥詞,將其抹黑為大陸對台的“政治包裝”,妄稱大陸意在搞“統戰”。

  另一方面,台灣疫情火燒眉毛,“疫苗荒”曠日持久,台灣同胞的生命健康處在巨大風險之中。當此危急時刻,大陸積極伸出援手,向台胞提供疫苗保護。民進黨當局對此非但不領情,反而氣急敗壞地誣稱大陸是要藉此搞“政治宣傳”,還酸溜溜地説:“我們覺得既無必要,也不會收到統戰效果。”

  為台胞的生命健康保駕護航,竟成了“毫無必要”!自身防疫不力致使台灣民眾遍尋疫苗無門,民進黨當局不思亡羊補牢,還有顏面出來説三道四?!

  自從台灣疫情發生以來,大陸方面多次表示,願盡最大努力向台胞提供幫助。無論台胞身在何方,遇到何種困難,祖國都是他們的堅強後盾。以“春苗行動”為例,除協助海外台胞接種疫苗外,大陸方面還通過各種渠道為他們提供全方位抗疫協助,從提供防疫信息和服務、精準發放防疫物資,到為其穩妥安排臨時回國航班等,充分體現了血濃於水的親情,也温暖了不少台胞的心。

  反觀民進黨當局,如今島內確診病例增至1.5萬多人,累計死亡超過700例,民進黨當局依然死守“政治防疫”路線,背棄專業和良知,一再錯誤決策,置民眾生命健康於水火。台媒説得一針見血:防疫漏洞若來自當局亂政,民眾再怎麼謹慎自持,也未必逃得過病毒侵犯。

  民進黨當局此前自詡“防疫模範生”,對於顯而易見的防疫漏洞熟視無睹,致使病毒長驅直入,台灣本土疫情全面暴發。加強入境篩檢本是常識,民進黨當局為保住“防疫政績”堅拒普篩,任由歐美等高風險區的入境者暢行無阻。如今島內疫情失控,才宣佈7月2日起入境者一律普篩,台灣地區領導人竟有臉以“傾聽民意”自矜。

  台灣民眾早罵翻了天:“如果早晚都要普篩,為何不一開始就做?也不會枉死六七百人”“早就該做了,慢了好幾拍,有什麼好炫耀的”“一年來所謂的超前部署到底做了什麼?害死那麼多人不會良心不安嗎”……

  疫情發生之初,實行普篩已是民眾的共同呼聲,民進黨當局始終冷臉堅拒,乃至對自主篩檢的縣市和人士嚴加懲戒,唯恐其精心編織的防疫幻夢被戳破。拖到疫情一發不可收拾,才不得不自我打臉改換政策,還假裝民眾都失憶了一樣,將遲到的補過之舉硬説成體貼民意的“防疫政績”。

  民進黨當局籌措不到疫苗,就大搞政治操弄,將自身失敗歸咎為“大陸打壓”。台灣有識之士指出,民進黨明知操作這種“集體反智”對紓緩疫情毫無助益,但為挽救狂瀉的民調,他們顯然是殺紅眼要幹到底。將“政治”凌駕於科學之上,玩弄權謀到泯滅人性,把生死當數字,民進黨當局無疑是病毒的幫兇!

  台灣目前疫苗覆蓋率極低,民進黨當局卻還對大陸援助百般阻撓,對民間採購疫苗重重設卡,蓄意為缺少公信力、投入使用遙遙無期的本土疫苗預留席次,藉此牟取政治私利。這不但一再延誤救命的時機,更將民眾視作可隨意犧牲的“政治籌碼”。

  台灣疫苗嚴重不足,還要依優先級按序施打。島內近來上演“殘劑之亂”,非優先類別民眾無疫苗可打,每天只能為一丁點殘劑搶破頭,觀之令人鼻酸。對大陸的善意,民進黨當局恩將仇報,禁絕台灣民間開展自救,致使島內民眾活在不安之中、經濟景氣不振百業凋敝。“政治防疫”猛於虎,台灣民眾苦之久矣!

  張 盼

【四方集運香港】